Loading...

Receitas Deliciosas com Café

Torta Gelada de Café e Chocolate

Torta Gelada de Café e Chocolate

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água (conforme as instruções da embalagem) até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.



Pudim de Café com Calda de Chocolate

Pudim de Café com Calda de Chocolate

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.



Bolo de Café Recheado

Bolo de Café Recheado

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Grãos de café para decorar

Recheio:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 clara em neve

Modo de Preparo:

Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Em seguida, adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.



Cupcake de Café com Chantilly

Cupcake de Café com Chantilly

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Grãos de café para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve.

Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café. Deixe na geladeira até o momento de servir.



Caipirinha de Café

Caipirinha de Café

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
  • 150ml de garapa
  • 1/2 folha de azedinha ou de peixinho
  • Gelo à vontade

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem. Despeje em um copo alto e complete com gelo. Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.



Flan de Café

Flan de Café

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Chantilly pronto a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Leve ao liquidificador com os demais ingredientes e então bata por 5 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio molhada ou em forminhas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida acompanhado de chantilly.