Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água (conforme as instruções da embalagem) até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Em seguida, adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve.
Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível de Dificuldade: Fácil
Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem. Despeje em um copo alto e complete com gelo. Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Leve ao liquidificador com os demais ingredientes e então bata por 5 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio molhada ou em forminhas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida acompanhado de chantilly.